穿透生活的纯粹光景:台湾165平米亲子宅

作者:好室澳门金沙网址 来源:LOFT中国 时间:2018-04-16 标签: 住宅澳门金沙网址

一旦对于喜好愈益了解,关于居住,所有需求与想法也愈加清晰。由于向往公园第一排的景观,此案业主选择了位于屏东市区的新大楼建案,并且在预售阶段就找到我们执行澳门金沙网址。许先生夫妻欣赏古典风格,孩子的喜好偏向简约时尚,我们试图找到平衡点,顾及每个人需求,并且澳门金沙网址出有家的味道的房子,于是,我们回到此案的先天优势——窗外的无敌公园景致,进而思考居住者如何从各个角落赏景,同时满足每个人的风格需求。

「古典」,在惯常的想象里,通常是繁复而华丽的,但从窗外的景致出发,我们倾向将整体空间「留白」,以纯粹的白色为底,创造舒心感受。关于古典,我们取象征性元素,将繁复线条简化,以现代语汇诠释古典美。客厅墙面以白色为底,但仍可见欧式线板澳门金沙网址,而原有的黑色窗框,也打造为圆拱窗型,柔化空间、引导视线。策略上,我们从餐桌、灯具、沙发等方向,一路延伸到窗边卧榻,铺陈引导至窗景的视觉方向性。

 

最初格局的配置,厨房窝在南向一隅,我们将其「挪出」,使其结合客、餐厅,打造全然开放的空间,并且设置中岛,让备料工作进行得更流畅,有鉴于女主人多元的烘焙兴趣与习惯,另澳门金沙网址了简约大容量的柜体,除满足收纳功能,整体视觉上也更简约清丽。北向靠窗处,我们因应男主人的聆赏与阅读需求,以一张沈稳的主人椅定义书房,且澳门金沙网址了可360°自动旋转的不锈钢电视墙,透过其后侧可悬挂耳机、杂志等对象的孔洞,收纳心头好,更于接邻的小阳台特地打造男主人梦想的「泡脚椅」,让冬日赏景更暖心。

公共空间从窗外景观为起点,串起对于家的凝聚,让每位成员可以专注于自己喜爱的事物,并打开与其他成员互动、沟通的可能,然而,回到卧室,每位家庭成员则一一撤退回属于自己风格的小世界。主卧室延伸客厅白色基调,于木地板做深色对比添暖度,再于床头背墙、天花板,以象征自然的「叶脉」造型铺设,呼应窗外绿意,同时也修饰了存在感强烈的低梁,卫浴则选用白色石材、磁砖,以金属修边条、灯饰等细节,勾勒休闲与古典并陈的表情。至于两间次卧房,则依孩子个性安排,每一扇门打开,都恍如走进风格旅店。男孩房,以皮革、金属配件彰显内敛年轻的阳刚气质;女孩房,以水泥为底,配搭澳门金沙网址家具,呈现一派自然而慵懒的率性;在这个家,每个人都找到属于自己思绪的空间与位置。

 

photos © Hey!Cheese
design © 好室澳门金沙网址

【澳门金沙网址之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

猜你喜欢

随机推荐